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Las 7 mejores reposterías de París

Como bien sabemos la repostería Francesa o como la deberíamos de llamar en este blog "Patisseur'' encontramos el mas grande exponenente francés en su capital París, Sin duda esta ciudad, en donde la repostería es sinónimo de arte, tiene muchos atractivos para ser visitada, pero uno de ellos es darse una vuelta por sus confiterías y disfrutar con las creaciones de los grandes chefs reposteros.Desde sus exquisitos croissants de mantequilla, pasando por su coloristas macarons hasta sus deliciosos eclairs, París es uno de los mejores destinos para los amantes del dulce. 

A continuación las mejores 7 reposterias de esta ciudad

Laduree

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Comenzamos por una de las pastelerías más conocidas de París y a la que le guardo un especial cariño, pues en ella hice parte de mis prácticas de pastelería. La Maison Laduree, con ocho establecimientos repartidos por los barrios más selectos de la ciudad, es famosa por sus deliciosos macarons por los que los turistas hacen grandes colas pacientemente.
Pero no solo hay macarons en Laduree, sus pasteles perfectamente elaborados lucen preciosos en las vitrinas de las pastelerías, recreando un ambiente de lujo y glamour que evoca el pasado. La boutique más bonita y con encanto, sin duda la situada en los Campos Elíseos: 75, Avenue des Champs Élysées, 75008.

Pierre Hermé

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Si piensas en un gran chef repostero seguro que se te viene a la cabeza el maestro Pierre Hermé. En su momento consiguió impulsar internacionalmente con su trabajo a Laduree, pero en 2002 da el salto y funda su propia boutique, Pierre Hermé París.
Su pastelería principal está situada en el 40 Boulevard Haussmann, pero también en la Rue Bonaparte 72 encontramos otra de sus espectaculares boutiques. Alta pastelería de diseño, con el macaron como icono, por el que también se hacen grandes colas para su compra. Vale la pena esperar en ellas para probar su cake de naranja o su pastel Ispahan, con frambuesa y litchi, toda una tentación del “Picasso de la pastelería”.

La Pàtisserie des Rèves

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Situada en la Rue de Bac y fundada por Philippe Conticini, esta pastelería destaca por su impactante decoración, ya que del techo penden unas urnas de cristal que envuelven a los pasteles como si de pequeñas joyas se trataran.
Famosa por su especialidad de París Brest o sus tartas Saint Honoré, esta casa consta de otros dos establecimientos en la ciudad ideales para hacer un alto en el camino, parar a merendar y disfrutar con su bollería.

Fauchon

Fauchon
Situada en el 24-26 de la Place de la Madeleine es famosa por sus eclairs, aunque en sus tres grandes establecimientos se puede disfrutar también desde de pan recién hecho hasta el más exquisito producto gourmet.
Su historia se remonta a finales del siglo XIX, cuando en 1886 Auguste Fauchon, abre una bodega con más de 800 referencias de vinos dirigida a los aristócratas de la época, imponiéndose como la primera tienda gourmet de lujo, un concepto novedoso para la época.
Con el paso de los años se ha ido renovando llegando a ser un icono del lujodonde se respira buen gusto y elegancia, deslumbrando no solo por sus pasteles y delicatesen, sino por sus impolutos escaparates y el diseño de sus boutiques, con sus impactantes muros de color negro y fucsia.

Café Pouchkine

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Un lugar suntuoso de clara inspiración moscovita que hace que al entrar su decoración nos transporte a un palacio de los zares.
Situado en el 155 del Boulevar Saint Germain, en el podremos encontrar una mezcla de pasteles de franceses y rusos, siempre lleno de clientes disfrutando de sus laboriosos dulces como la milhoja Napoleón, pero también de platos exóticos de cocina rusa.

 la mère de famille

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Fundada en 1761, es una de las confiterías más antiguas de París y un auténtico paraíso para los amantes de las golosinas. Pastas de frutas, piruletas, caramelos de mantequilla salada, bombones y cakes destacan en sus vitrinas en grandes frascos transparentes, dando la impresión una vez dentro, de que allí se ha parado el reloj.
Situada en el número 35 de la Rue du Faubourg Montmartre, bien vale la pena el paseo para conocer uno de los establecimientos dulces más encantadores y con historia de París.

Sadaharu Aoki

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En el número 35 de la Rue de Vaugirard encontramos la pastelería Sadaharu Aoki, en donde su chef japonés del mismo nombre, y un enamorado de la repostería francesa, combina la delicadeza y sencillez de la pastelería nipona con la elegancia y charme de los dulces franceses.
Introduciendo en los clásicos franceses ingredientes asiáticos como el té matcha y el yuzu, consigue sabores particulares en sus milhojas, eclairs y macarons en sus vitrinas de pasteles perfectamente colocados.

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