CRĂŠPES IngrĂ©dients: 250 g. de farine tamisĂ©e un demi-litre de lait 4 gros oeufs 50 g. de beurre une cuillĂ©rĂ©e Ă soupe de sucre vanillĂ© une pincĂ©e de sel 3 cuillĂ©rĂ©es Ă soupe de rhum brun (facultatif) ProcĂ©dure 1- Tamiser la farine : comme vous le voyez, on passe la farine Ă travers une passoire. 2- MĂ©langer les solides : farine, sucre et sel. 3- Incorporer les oeufs : petit Ă petit. Vous voyez que l’on met les quatre oeufs ensemble et l’on remue. 4- Incorporer le lait. Également petit Ă petit, d’abord avec la spatule, puis avec le fouet. On obtient une pâte bien lisse, et il ne nous reste plus qu’Ă … 5- Incorporer le beurre fondu 6- Aromatiser avec 3 cuillĂ©rĂ©es Ă soupe de rhum brun. *** La pâte est lĂ©gère, elle nappe la cuillère, ou, ici, la louche. PrĂ©parons le matĂ©riel : mon truc pour graisser lĂ©gèrement, c’est que j’enroule un essuie-tout pliĂ© en deux autour d’une fourchette ; et je l’utilise avec de l’...
Comentarios
Publicar un comentario